ハーブの基礎知識を学んだ上で、青空の元で土に触れたり植物のパワーに直に触れることで元気をもらうことができる内容です。
自分のからだやこころが喜んでいることを感じ、その恵みを生活の中に取り入れることができるようになります。シェクララオリジナルの講座です。
年間6回のハーブ体験です。
収穫体験の場合:3〜5時間程度
料理体験の場合:3時間
※天候によって、ハーブの収穫などの時期がずれることがありますがご承知おきください。
回数 | 開催時期 | 会場 | 取り上げるハーブ | 体験内容 |
1 | 2023年5月中旬 | 神奈川県伊勢原市 | ネロリ | 収穫、加工、ハーブランチ実食 |
2 | 2023年5月下旬 | 福島県会津若松市 | ダマスクローズ | 収穫、加工 |
3 | 2023年6月中旬 | 東京都武蔵野市 | バジル | 加工、料理(イタリアン)、実食 |
4 | 2023年7月上旬 | 埼玉県秩父市 | クロモジ | 水蒸気蒸留体験 |
5 | 2023年7月下旬 | 東京都武蔵野市 | レモングラス | 加工、料理(アジアン)、実食 |
6 | 2023年10月下旬 | 東京都武蔵野市 | 冬のハーブ | 加工、料理(魚料理、サラダ) |
1回あたりにつき、8,000円前後となります。
※受講費の中には往復の交通費や宿泊費、食費は含まれません。